マーブルチョコカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
100g
1/2個
マーガリン
25g
牛乳
大1.5
マーブルチョコ
30粒前後

作り方

  1. 1
    マーガリンはレンジ500w10秒ほど加熱し、溶かしておく。
    卵、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜる。
  2. 2
    溶かしたマーガリンを加えて混ぜる。
  3. 3
    オーブンは170度に余熱する。
    カップの7割ほど生地を流し入れ、マーブルチョコをのせる。
  4. 4
    15~20分くらいで様子を見ながら焼く。
    竹串で生焼けがないか確認出来たら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする