揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
出来立てを!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

餃子の皮
20枚
豚挽き肉
160g
キャベツ
2枚
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、塩をふり、水切りする。
  2. 2
    豚挽き肉とキャベツをボウルにいれて、塩をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に混ぜ合わせた餡をのせ、包む。(ひだはつけない)
  4. 4
    揚げ油(サラダ油)をいれ、170度位に加熱したら餃子をいれ、きつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

餃子の皮の消費。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/04 10:14
とても美味しかったです
kamisuo
レポート有難うございます(*^^*)
2019/03/29 21:44
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポート有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする