ウィンナーの編み込みパン* レシピ・作り方

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黒豆2810
簡単なのに豪華に見えます♪
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

☆パン生地☆
強力粉
150g
全粒粉
50g
砂糖
10g
3g
牛乳
145g
ドライイースト
3g
バター
10g
☆トッピング☆
ウィンナー
16本
溶き卵
卵黄+水小さじ2
ケチャップ、マヨネーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    パン生地のバター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
  2. 2
    パン生地を8分割(1つ45〜46g)して、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  3. 3
    生地を楕円形に広げて、ソーセージを真ん中に置く。
    両脇に切り込みを入れる。
  4. 4
    左右交互に生地を重ねていく。
  5. 5
    下まで重ねたら、最後はきっちり閉じる。
  6. 6
    2倍の大きさになるまで二次発酵。
  7. 7
    オーブンを200度に余熱開始する。
    溶き卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズをトッピングする。
  8. 8
    190度に下げて15分焼いて、パセリをふったら完成!

きっかけ

パン屋さんみたいなソーセージパンを作りたくて♪

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

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