材料(8個人分)
- ☆パン生地☆
- 強力粉
- 150g
- 全粒粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 145g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 10g
- ☆トッピング☆
- ウィンナー
- 16本
- 溶き卵
- 卵黄+水小さじ2
- ケチャップ、マヨネーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パン生地のバター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
-
- 2
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- パン生地を8分割(1つ45〜46g)して、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
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- 3
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- 生地を楕円形に広げて、ソーセージを真ん中に置く。
両脇に切り込みを入れる。
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- 4
-
- 左右交互に生地を重ねていく。
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- 5
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- 下まで重ねたら、最後はきっちり閉じる。
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- 6
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- 2倍の大きさになるまで二次発酵。
-
- 7
-
- オーブンを200度に余熱開始する。
溶き卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズをトッピングする。
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- 8
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- 190度に下げて15分焼いて、パセリをふったら完成!
きっかけ
パン屋さんみたいなソーセージパンを作りたくて♪
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