コーンチーズフォンデュ レシピ・作り方

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yuaaママ
野菜やお肉はお好きなもので。

材料(2人分)

ミックスチーズ
150g
小麦粉
大さじ1
北海道コーンクリーム
150g
牛乳
50ml
じゃがいも
3個
ブロッコリー
1/3房
ウインナー
6本
鶏もも肉
250g
バケット
1本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて水にさらす。
  2. 2
    濡れたままのじゃがいもをラップに包みレンジの下ゆでモードでチンして一口大に切る。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
  4. 4
    ウインナーは軽くフライパンで焼く。
  5. 5
    一口大に切って塩コショウで下味をつけた鶏もも肉をフライパンで焼く。
  6. 6
    バケットは一口大に切りトースターで軽く焼く。
  7. 7
    野菜やお肉、バケットをお皿に盛る。
  8. 8
    ミックスチーズ、小麦粉を袋に入れよく振って混ぜる。
  9. 9
    小さい鍋にコーンクリーム、牛乳を入れ火をつけてよく混ぜる。
    ←こちらを使用しました。
  10. 10
    鍋にチーズを入れて焦がさないようによく混ぜながら溶けたら完成。

きっかけ

ヘルシーにカサ増ししたかった。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュブロッコリーじゃがいも鶏もも肉バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

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