材料(4人分)
- じゃが芋
- 500g
- ☆卵・小麦粉・強力粉
- 1個・50g・50g
- ☆塩・粉チーズ
- 小匙1/2弱・大匙1~
- (茹で用)水 ・塩
- 小鍋1/2小匙1/4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは圧力鍋で蒸し 皮を剥いて潰します
☆の材料をこねないで混ぜます
-
- 2
- 幅2cm位の筒型に伸ばし 5cm位にカットします
フォークで押さえスッと跡を付けます
-
- 3
- 鍋で湯を沸かし 塩を入れ ニョッキを茹でます
浮き上がってきたら出来上がり〜\(^o^)/
お好みのソースで頂きます♪
おいしくなるコツ
あまりこねないで 打ち粉を振って下さいね
きっかけ
じゃが芋消費に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できたてが美味しい~~♥