アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ&納豆のネバネバ煮こみパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
土鍋でアツアツネバネバ

材料(1人分)

パスタ
100g
500cc
★ なめこ
50g
★ 納豆
1/2パック
★ 小松菜
1束
★ ベーコン (ハーフサイズ)
1枚
味噌
大さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
スライスチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2
    土鍋を火にかける
    (中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
  3. 3
    納豆は混ぜる 
     
    小松菜とベーコンは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    パスタが少し固めのうちに★の材料を土鍋に入れ煮込む
     
    味噌を溶きながら入れる 
    和風だしの素を入れる
  5. 5
    パスタがお好みのかたさになったらスライスチーズをのせて出来上がり

きっかけ

おひるに

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)なめこ納豆パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単 軽食 土鍋 温まる
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする