なめこ&納豆のネバネバ煮こみパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 500cc
- ★ なめこ
- 50g
- ★ 納豆
- 1/2パック
- ★ 小松菜
- 1束
- ★ ベーコン (ハーフサイズ)
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
(3時間置く)
早く茹で上がります
-
- 2
- 土鍋を火にかける
(中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
-
- 3
- 納豆は混ぜる
小松菜とベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 4
- パスタが少し固めのうちに★の材料を土鍋に入れ煮込む
味噌を溶きながら入れる
和風だしの素を入れる
-
- 5
- パスタがお好みのかたさになったらスライスチーズをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません