ゆで落花生の小鉢 (豆×3) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
落花生 + 豆苗 + 味噌 で豆×3
  おつまみに

材料(1人分)

★ ゆで落花生
大さじ1.5
★ 豆苗
10本
★ 味噌
小さじ1/2
★ マヨネーズ
小さじ2/3
練からし (チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    豆苗に熱湯をかけしんなりさせる 
     
    落花生とおなじ大きさに切る
  2. 2
    豆苗の水気を軽くしぼり★の材料を混ぜる
     
    小鉢につけ練からしを添えて出来上がり

きっかけ

晩酌に

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)前日に作り置き火を使わないでおつまみワインに合うおつまみとうみょう(豆苗)
関連キーワード
ワインに かんたん 晩酌 つまみ
料理名
ゆで落花生の小鉢

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする