鶏団子入り グリーンカレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
ピリッと辛さが美味しいパスタ

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
鶏団子(冷凍)
6個
じゃがいも
小4個
人参
2cm
インゲンマメ
4本
エノキ
50g
オリーブオイル
大さじ1
グリーンカレーの素
大さじ4
200㏄

作り方

  1. 1
    人参は薄い拍子切り
    インゲンは斜めに3等分
    エノキは石突を切って半分に
    じゃがいもはまるごと茹でて皮を向いておく
  2. 2
    パスタを時間通り茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め 鶏団子を入れる 焦げ目がついたら人参、いんげんを入れ炒める
  4. 4
    1分くらい炒めたらえのき じゃがいも 水を入れ2〜3分くらい煮る
    (鶏団子に火がとおるまで)
  5. 5
    グリーンカレーの素を加え1〜2分煮る
  6. 6
    茹で上がったパスタを皿に盛りつけ
    5のタレをかけ具を盛り付ける

きっかけ

パスタをいつもと違う味で食べてみたい

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタグリーンカレーじゃがいもいんげんにんじん
関連キーワード
イタリアン タイ パスタソース カレー
料理名
グリーンカレーパスタ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする