材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 鶏団子(冷凍)
- 6個
- じゃがいも
- 小4個
- 人参
- 2cm
- インゲンマメ
- 4本
- エノキ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- グリーンカレーの素
- 大さじ4
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 人参は薄い拍子切り
インゲンは斜めに3等分
エノキは石突を切って半分に
じゃがいもはまるごと茹でて皮を向いておく
-
- 2
- パスタを時間通り茹でる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め 鶏団子を入れる 焦げ目がついたら人参、いんげんを入れ炒める
-
- 4
- 1分くらい炒めたらえのき じゃがいも 水を入れ2〜3分くらい煮る
(鶏団子に火がとおるまで)
-
- 5
- グリーンカレーの素を加え1〜2分煮る
-
- 6
- 茹で上がったパスタを皿に盛りつけ
5のタレをかけ具を盛り付ける
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