アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!余り野菜の具だくさんカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこママ
ブロッコリーやキャベツの芯も残さず美味しく食べよう!
コンソメ味もいいけど、カレー味がやみつきになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリーの芯
2本分
キャベツの芯
5枚分
人参
中半分
玉ねぎ
中半分
粗びきウィンナー
4本
コンソメ粉末
小さじ2
カレー粉
小さじ1
小さじ1
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て細かく切ります。
    沸騰した鍋に塩を入れて野菜が柔らかくなるまで
    火にかけます。
  2. 2
    切ったウィンナー、コンソメ粉末、カレー粉を入れて弱火で5分煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は細かくすることで火が通りやすく柔らかくなります。粗びきウィンナーは煮込み過ぎると脂が出てしまうので後から入れることで美味しく頂けます。

きっかけ

いつも残ってしまうブロッコリーやキャベツの芯を捨てずに一品できないかと考えてカレースープにしました。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこママ 節約家。作れそうなものは買わずに作ってみよう!とチャレンジしています。パンにジャムにスイーツ、ドレッシングは、ほぼ手作りしています。楽天レシピも参考になり活用させて頂いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/16 17:24
あるもので作りましたが簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする