アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 油揚げ しめじのエスニックスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
ナンプラーがくさいけど美味しい

材料(1人分)

パスタ
100g
✩ 白菜
1枚
✩ 油揚げ
1枚
✩ しめじ
5本
✩ 鶏がらスープの素
小さじ1
✩ ナンプラー
小さじ3
✩ 塩コショウ
少々
✩ 水
300cc
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間茹でる
  2. 2
    白菜 油揚げを食べやすいい大きさに切る
  3. 3
    ✩の材料を鍋に入れ
    白菜がしんなりするまで煮込む
  4. 4
    3.の鍋に茹で上がったパスタを入れ30秒ぐらい煮込む 
     
    乾燥パセリをかけて出来上がり

きっかけ

寒い日にスープパスタ

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ100円以下の節約料理ワインに合うおつまみその他のスープその他のタイ料理
関連キーワード
イタリアン エスニック ワインに合う 温まる
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする