ピリ辛 大人のいも餅 レシピ・作り方
![ピリ辛 大人のいも餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b8c6fc11ffa6a26b7e5d9520162b862ab8a8bb.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて6等分に切り、柔らかくなるまでゆでる。
-
2
1の
じゃがいもをボールに入れ、フォークで潰す。 -
3
2のボールに
片栗粉と豆板醤を入れる
手でよくこねる -
4
3を
6等分にして
丸く形を整える -
5
フライパンにサラダ油を熱し 弱火で両面4分位づつ焼く
(軽く焼き目が付く程度) -
6
焼きあがったらお皿に取り出す
餅にマヨネーズをぬり
半分に切った韓国のりをのせて完成
関連情報
- 料理名
- いももち
![まき小屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa2b3206a08ba4705d3c784cfcdbf78de8d4e59c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません