ピリ辛 大人のいも餅 レシピ・作り方

ピリ辛 大人のいも餅
  • 約30分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
ビールがススム いも餅を作ってみました

材料(2人分)

  • じゃがいも (中 2個) 200g
  • 片栗粉 大さじ 2
  • 豆板醤 小さじ 1
  • マヨネーズ 小さじ 1
  • 韓国のり 3枚
  • サラダ油 小さじ 1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて6等分に切り、柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 1の
    じゃがいもをボールに入れ、フォークで潰す。
  3. 3 2のボールに
    片栗粉と豆板醤を入れる 
    手でよくこねる
  4. 4 3を 
    6等分にして
    丸く形を整える
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し 弱火で両面4分位づつ焼く
    (軽く焼き目が付く程度)
  6. 6 焼きあがったらお皿に取り出す 
    餅にマヨネーズをぬり 
    半分に切った韓国のりをのせて完成

きっかけ

辛いものが食べたい

おいしくなるコツ

よくこねる

  • レシピID:1660009254
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみその他の韓国料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビールに合う 激辛 おやつに パーティー
料理名
いももち
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る