エビと豚挽き肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sixyasixya
ご飯が進む一品を作りたい時に!

材料(2人分)

豚挽肉
150g
むき小エビ
100gくらい
もやし
1袋
にんじん
1/3本
(あれば)ほうれん草
一束
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2
●塩、こしょう
少々
にんにくチューブ
2cmくらい
片栗粉、水
大さじ1ずつ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、にんにくを入れる。
  2. 2
    豚ひき肉を加えて色が変わったら、小エビも加えて炒める。
    ●の調味料を入れる。
  3. 3
    にんじんはピーラーで太千切り、ほうれん草は一口大に。
    2に加えて炒め、最後にもやしを加えさっと炒める。
  4. 4
    塩、こしょうをして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしを入れたらシャキシャキ感がなくなる前にさっと炒める。

きっかけ

肉野菜炒めに飽きたので小エビを投入☆ もやしが余っている時に!

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする