作り方
-
- 1
- もやしを水で洗い、ザルにあげる。
-
- 2
- 人参は棒切りまたは細切りにする。
キャベツは5ミリ幅の千切りにする。
ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- ホットプレートにもやし、キャベツをまぜながら同じ高さになるように広げる。
次に人参をちらばす。
肉を広げながら並べる。
180くらいでふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 様子を見ながら蒸し焼きにていく。だいたい5分~10分くらい。
野菜に火が通ったらねぎをちらばしていれふたをして再び1分焼く。
-
- 5
- 器にとってぽん酢をかけて食べる。
おいしくなるコツ
水分は野菜のみ、しっかり水をきらなくてもいいです。火が強いと焦げやすいので注意。小間切れがかたい場合はバラ肉やしゃぶしゃぶ肉で。
きっかけ
旦那の体のためにヘルシーで家計のために節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません