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ひじきと小松菜のポテトサラダ レシピ・作り方

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にゃじママ
栄養満点

材料(1人分)

茹でたひじき
10g
小松菜
10g
じゃがいも
20g
粉チーズ
1振り
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作り方

  1. 1
    ひじきはまとめて茹でます。水に15分ほどつけておいて、熱湯で5分茹でて水気を切り、包丁で細かく刻みます。10g取り分けます
  2. 2
    小松菜は熱湯で2分半茹でて、葉先を細かく刻み、10g取り分けます
  3. 3
    じゃがいもの皮をむいて、水から茹でて、柔らかくなったら、つぶします
  4. 4
    じゃがいも、ひじき、小松菜を和えて、粉チーズをふりかけて完成

きっかけ

ひじきを食べたくて

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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