アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンひじきのヨーグルト和え(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
ひじきの鉄分たっぷりです

材料(1人分)

ニンジン
10g
ひじき
5g
ヨーグルト
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、まとめて茹でて冷凍すると便利。水に10分ほどもどしてから、柔らかくなるまでゆでて、小さめに切ります。茹でた状態で5g用意します
  2. 2
    ニンジンを7ミリ角に切り柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    器に、ニンジン、ひじき、ヨーグルトを入れて、混ぜて完成

きっかけ

栄養を考えて

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする