アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーかぼちゃスープ(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
ハロウィン赤ちゃんメニューです

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
かぼちゃの茹で汁
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを細かく切って茹でる。
  2. 2
    かぼちゃの皮以外の黄色い部分20gを器に入れて、粗めにつぶす。茹でたときの湯(茹で汁)を10gを入れて、混ぜてスープ状にして完成

きっかけ

かぼちゃのスープを作りたくて。粗めにつぶすと食感が楽しめます。滑らかにしっかり潰して、とろとろスープにしてもOK

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする