チョコレート風味の♪ゴーヤアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
熟したゴーヤを使うのでゴーヤの苦みが抑えられます。ミルクココアを使うことによってチョコレートの味がするのでゴーヤの苦手な方でも美味しく頂けますよ。

材料(1人分)

熟したゴーヤ
1/3本
●牛乳
50cc
●プレーンヨーグルト
50cc
●梅シロップ
大さじ2
●きび砂糖(上白糖でもOKです)
大さじ1と小さじ2
●岩塩(海塩でもOKです)
1つまみ
●粉末緑茶
小さじ1/6
●森永のミルクココア
大さじ1
●ココナッツオイル(あれば)
小さじ1
●酢
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    熟したゴーヤは、種とワタを取り除き、2cmくらいに切る。
  2. 2
    ミキサーに1で切ったゴーヤと●印を入れ、ミキサーに掛ける。
  3. 3
    ②を深い器に入れる。
  4. 4
    4時間、冷凍庫に入れる。その間、40分に1回、冷凍庫から取り出してよく混ぜる。

おいしくなるコツ

今回、きび砂糖は、大さじ1と小さじ2を入れました。凄く甘いです。甘さ控え目にしたい場合は、小さじ2から調節してみてください。

きっかけ

熟したゴーヤを使い切りたかったのでチョコレート風味の♪★ゴーヤアイスを作ってみました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
アイスクリームココナッツオイル梅シロップココアゴーヤ
関連キーワード
熟したゴーヤ アイス ミキサー アイス ココナッツオイル アイス ココア アイス
料理名
チョコレート風味の♪★ゴーヤアイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする