フルーツ缶のシロップ入り♪緑茶杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶粉末
- 小さじ1
- 熱湯
- 大さじ1
- ●フルーツ缶のシロップ
- 大さじ1
- ●メープルシロップ
- 小さじ1
- ●豊田乳業株式会社の杏仁豆腐
- 100cc
- 蜜柑・パイナップル・寒天の缶詰
- 大さじ1~大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに緑茶粉末を入れ、熱湯を注ぎ、緑茶粉末が溶けるまでスプーンでよく混ぜる。
-
- 2
-
- ①に●印を加えてひと煮立ちさせて火を止めてスプーンでよく混ぜる。
*豊田乳業株式会社の杏仁豆腐が溶けたらOKです。
-
- 3
-
- 深い器に蜜柑・パイナップル・寒天の缶詰を入れる。
-
- 4
-
- ③の深い器に②を入れてスプーンでよく混ぜる。その後、粗熱を取り、冷蔵庫に2時間以上入れ、固まったら出来上がり!!
きっかけ
緑茶が入った杏仁豆腐が食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません