アプリで広告非表示を体験しよう

【マヨネーズ不使用】ツナアンチョビのポテトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むつみかん324
パンにつけても、
おつまみとしても美味しく食べれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
350g
ツナ缶(水煮)
1缶(70g)
アンチョビ
15g
牛乳
50cc
オリーブ油
大1
小1/2
粗挽きこしょう
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、適当な大きさに切り、電子レンジ600w7分かけて柔らかかくする。
    アンチョビは細かく刻む。
  2. 2
    じゃがいもを熱いうちにマッシュし、牛乳・オリーブ油を加え、なめらかにする。
  3. 3
    2に水気をよく切ったツナ缶・アンチョビを加え、塩・粗挽きこしょうで味を整える。
  4. 4
    器に盛り、頂く。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、しっかりとマッシュすることで、なめらかな仕上がりになります。

きっかけ

おつまみにもなる、ちょっとかわったポテトサラダが食べたくて作りました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ アンチョビ ツナ缶
料理名
ポテトクリーム

このレシピを作ったユーザ

むつみかん324 食べるのと作るのがだいすきな管理栄養士・フードコーディネーターです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする