材料(4人分)
- あぶらかれい
- 250g
- 米粉
- 大5
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大10
- 揚げ油
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 特価だったあぶらかれいを使いました。
調理前によく洗い、キッチンペーパーで水けを拭き取っておきます。
-
- 2
-
- あぶらかれいをひと口大に切って、米粉→卵→パン粉の順につけます。
-
- 3
-
- 180度に熱した油に入れて揚げます
-
- 4
-
- 片面が揚がったら裏返して、色よく揚げます。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
とんかつソースやタルタルソースでいただきます☆
おいしくなるコツ
あぶらかれいの水けをよく拭き取ること。
きっかけ
あぶらかれいが特価だったので。