ゆで卵で★オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
朝食にぴったり!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

食パン(6切)
2枚
ゆで卵
2個
マヨネーズ
40g
塩こしょう
2振り
黒こしょう(粗びきタイプ)
お好みで

作り方

  1. 1
    ゆで卵(水から15分ゆでる)の殻をむいてフォークの背で細かくつぶし、マヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2
    食パンを1000Wのオーブントースターで2分ほど焼いてから、ゆで卵ペーストを平らにのせる。
  3. 3
    お好みで、黒こしょうを上からかける。

おいしくなるコツ

黒こしょうについて、子供には無で、大人は多めにかけて風味を楽しんでください!

きっかけ

朝食に!

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/16 11:47
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2016/04/10 21:40
美味しくいただきましたo(^▽^)oご馳走様でした♪
THANK YOU GOOD BYE♬
つくレポありがとーございます!美味しそうに完成してますね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする