ゆで卵で★オープンサンド レシピ・作り方

ゆで卵で★オープンサンド
  • 約15分
にゃじママ
にゃじママ
朝食にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵(水から15分ゆでる)の殻をむいてフォークの背で細かくつぶし、マヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2 食パンを1000Wのオーブントースターで2分ほど焼いてから、ゆで卵ペーストを平らにのせる。
  3. 3 お好みで、黒こしょうを上からかける。

きっかけ

朝食に!

おいしくなるコツ

黒こしょうについて、子供には無で、大人は多めにかけて風味を楽しんでください!

  • レシピID:1660008193
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る