アサツキで和風ジェノベーゼソース レシピ・作り方

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まき小屋
早春のあさつきを沢山食べる

材料(1人分)

あさつき
1/2束
にんにく(醤油漬け)
1片
1つまみ
オリーブオイル
大さじ2
パン
1個
ツナ
小さじ1
ごまだれ
小さじ1

作り方

  1. 1
    あさつきを洗い
    みじん切りにする

    にんにく もみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル にんにくをいれ 弱火で炒める
  3. 3
    にんにくに火が通ったら 
    あさつきを入れる
  4. 4
    あさつきがしんなりしたら 塩をいれ炒める

    ひと混ぜしたらソースの完成
  5. 5
    今回はパンにのせオープンサンドにしてみました

    パンにソースをのせ 
    ツナと
    市販のごまだれを
    のせ

    完成

おいしくなるコツ

にんにく あさつきは、炒めすぎない

きっかけ

あさつきが沢山はえたから

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースブルスケッタワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理春のおもてなし料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 作り置き
料理名
アサツキで和風ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

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