甘さが際立つ、さつまいものキョッキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを一口大に切り、ふかします。
-
- 2
-
- 蒸かしたさつまいもを潰し、卵、小麦粉を入れて混ぜます。さつまいもにもよるため、柔らかければ小麦粉を、固ければ卵を加えて下さい。
-
- 3
-
- 我が家の手抜きニョッキは捏ねて丸めるだけ。子供も参加して粘土遊びみたいに楽しみます。
-
- 4
-
- お湯(分量外)で茹でてお好みのソースをかけて完成です。写真は残り物のビーフシチューをかけて頂きました!
きっかけ
さつまいもを沢山頂きました。残り物のビーフシチューと食べられないかと悩み、好きなニョッキをさつまいもで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません