アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク温まる☆かぶとハムのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
コンソメスープに下部を加えて、ほくほく美味しいスープになりました!かぶだけだと淡泊なのでハムと卵でボリュームUP!

材料(4人分)

かぶ
1個
2個
ハム
4枚
コンソメ(固形)
2個
ひとつまみ
お水
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水を鍋に入れます。一口サイズに切ったかぶを入れ、固形コンソメを加えます。
  2. 2
    かぶが柔らかくなってきたら、解いた卵を入れ、ハムを入れて、最後に塩を入れて味を調えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

かぶは他の食材より火が通りにくいので1番最初に入れて下さい!かぶにコンソメのお味が染みて美味しくなりますよ。

きっかけ

いつもはハムと卵だけで作るのですが、野菜も加えたいなと思い、冬のお野菜かぶを入れたら美味でした!

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする