アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置き 常備菜 】刻み昆布と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
乾燥大豆に乾燥昆布を使えば…経済的にたくさんできちゃいます(レシピはあらかじめ水煮した大豆でのせてます)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水煮大豆
200g
乾燥刻み昆布
15g
人参
1/2本
万能醤油(醤油2:酒1:みりん1)
大さじ3
200cc
和風だし(顆粒)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥昆布を水で戻し,人参はせん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し,戻した昆布,せん切りした人参,水煮大豆を入れて炒める
  3. 3
    ⑵に水,和風だし,万能醤油,砂糖を加え,炒め煮する。
    水分がなくなったら出来上がり
  4. 4
    ※万能しょうゆのレシピID:1660001045

おいしくなるコツ

水分をよくとばしてください

きっかけ

昆布豆が美味しくて、もっと昆布の量を増やしたいと思い作りました

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
昆布と大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/25 22:11
ありがとうございます。栄養たっぷりで健康的、とても美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
つくれぽありがとうございます!お口にあってよかったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする