緑茶香る♪梅シロップ&ココナッツゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- ●パルスイート(砂糖の場合は小1.5)
- 小さじ1/2
- ●粉ゼラチン
- 2.5g
- ●生姜チューブ
- 1cm~2cm
- △酢
- 小さじ1/4
- △梅シロップ
- 小さじ2
- △黒蜜
- 小さじ1
- 緑茶
- 小さじ1
- 黒蜜(飾用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 下準備
①ヤカンに水を入れ、沸騰させる。
②ココナッツオイルを深い耐熱皿に入れ、レンジで1分間(500W)温めたらレンジから取り出す。
*ココナッツオイルは、温めたら液体状になる。
-
- 2
-
- ココナッツオイルの入った深い耐熱皿に●印を加える。そしてヤカンで沸騰させたお湯を注ぎ、スプーンでよく混ぜる。
*パルスイートと粉ゼラチンが溶けたらOKです。
-
- 3
-
- ②に△印を加えて、再び、スプーンでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間30分以上冷やし固める。そして冷蔵庫から取り出す。
-
- 5
-
- ④の上に緑茶をかける。さらに緑茶の上に黒蜜(飾用)をかけたら出来上がり!!
きっかけ
ココナッツオイルを使ったゼリーが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません