アプリで広告非表示を体験しよう

早焼き 雑穀米いり食パン(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっち0713
雑穀米を入れて、ちょっとだけヘルシー気分に。

材料(1斤人分)

★強力粉
280g
★砂糖
10g
★塩
5g
★バター
15g
★牛乳
200cc
ドライイースト
4g
雑穀米
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイッチオン1時間前に
    雑穀米を水から火にかけ、沸騰したら中火で30分煮る。
    雑穀米が柔らかくなったら、ざるに上げ水気を切りながら完全に冷ます。
  2. 2
    ケースに★印をいれる。
    (塩と砂糖は離して)
    ドライイーストはイースト投入口に。
    早焼き、具入りコースで
    スイッチオン。
  3. 3
    具入れコールが鳴ったら
    冷まして水気を切った雑穀米を入れて焼き上げる。

おいしくなるコツ

雑穀米は、種類によって大きな黒豆や小豆が 入ってる。つまんでみて硬いようなら煮る時間を延長してください。

きっかけ

雑穀米、ちょっと余ったりするので食パンに。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする