早焼き 雑穀米いり食パン(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉
- 280g
- ★砂糖
- 10g
- ★塩
- 5g
- ★バター
- 15g
- ★牛乳
- 200cc
- ドライイースト
- 4g
- 雑穀米
- 60g
作り方
-
- 1
- スイッチオン1時間前に
雑穀米を水から火にかけ、沸騰したら中火で30分煮る。
雑穀米が柔らかくなったら、ざるに上げ水気を切りながら完全に冷ます。
-
- 2
- ケースに★印をいれる。
(塩と砂糖は離して)
ドライイーストはイースト投入口に。
早焼き、具入りコースで
スイッチオン。
-
- 3
- 具入れコールが鳴ったら
冷まして水気を切った雑穀米を入れて焼き上げる。
おいしくなるコツ
雑穀米は、種類によって大きな黒豆や小豆が
入ってる。つまんでみて硬いようなら煮る時間を延長してください。
きっかけ
雑穀米、ちょっと余ったりするので食パンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません