アップルぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mic328
マスカルポーネチーズを使って簡単なのに凝った味。
バターを使わないのでカロリーは控えめ。

材料(5~6人分)

リンゴ
1個
甜菜糖かキビ糖
100g
パン
5~6切れ
マスカルポーネチーズかクロッテドクリーム
1パック
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    りんごを厚さ1cmほどのイチョウ切りにして分量の甜菜糖をいれ蓋をして弱火で10分ほど煮込み蓋をしたままにしておく。
  2. 2
    薄めにスライスしたパンをこんがり焼いて、
    1)のりんごをたっぷり乗せマスカルポーネチーズをたっぷりのせる。
    クロッテドクリームでもよい。
  3. 3
    シナモンパウダーを全体に振りかけて出来上がり。
    ナイフとフォークでオープンサンドのように召し上がれ。

おいしくなるコツ

リンゴはできるだけ厚さをそろえたほうが火の入り具合が良いです。 大人だけの時はリンゴを煮る時少々のラムを入れるとおいしさアッップします。

きっかけ

年間40kgのりんごを購入しています。 たまに柔らかくなったリンゴをジャムや煮リンゴにします。 マスカルポーネチーズを使うとなんでも美味しくなるので合わせてみました。 マスカルポーネチーズをが手に入りにくい時はクロッテドクリームでも。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他簡単お菓子
関連キーワード
スイーツ 簡単 朝食にも リンゴ

このレシピを作ったユーザ

mic328 楽して燃やそう。おいしく若返ろう。 活発で頭脳明晰なボーダーコリーと暮らすため、すべての「めんどくさい」と戦っています。 若い時スポーツ選手だった経験と沢山持っている料理の資格をいかし、手抜きでも体と頭に良い料理を提案したいです。 食生活とこまめなミニ筋トレで体内年齢、実年齢マイナス17歳をキープしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする