アプリで広告非表示を体験しよう

ふわトロ~♪お家で鰻のかば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
生の鰻が手に入ったので お家で作ってみました♪
ふっくら とっても美味しいです(*^_^*)

材料(2~4人分)

生ウナギ
1本(200g)
タレ レシピID:1660007444
50cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水でさっよ洗い 頭をカット(タレに使います。)
     4等分にカットした生ウナギは ガスレンジで両面軽く焼きます。
  2. 2
    タレに漬けては 両面焼きを繰り返し こんがり焼き上げます。

おいしくなるコツ

骨が気になりましたが 焼きあがったら 全く気にならず美味しく出来上がりました。 タレを何回か漬けて じっくり こんがり焼いて下さいね~(*^_^*)

きっかけ

生のうなぎが お値打ちに手に入ったので 作ってみました。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ 鰻の蒲焼き 生うなぎ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする