角煮サンドイッチ☆残り物の角煮1個で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
前の晩に余った1個の角煮が、違った形で一人ランチに変身です!これからは夕ご飯の角煮を1つそっととっておこうかなって思ってしまいました♪

材料(1人分)

豚の角煮
1個(大)
食パン
2枚
レタス
2〜3枚
マヨネーズ
小さじ1〜2
ハニーマスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで軽く焼きます。
  2. 2
    角煮の冷めている状態でスライスします。
    常温にもどしておきます。あまり冷たい場合は、軽くラップを掛けて20秒程レンジで温めます。
  3. 3
    焼けた食パンに1枚にマヨネーズ、もう一枚にハニーマスタードを塗ります。
  4. 4
    パンの上に、洗ってちぎったレタスをのせます。
  5. 5
    レタスの上に角煮をのせて、もう一枚のパンをのせて軽く押さえて1/4に切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

角煮のタレがあったらたっぷりつけると更に美味しいです。

きっかけ

夕べの角煮が1個だけ余っていたので、ひとりランチに使ってみました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン豚の角煮料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
残り物 リメイク 角煮 簡単

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする