角煮サンドイッチ☆残り物の角煮1個で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトースターで軽く焼きます。
-
2
角煮の冷めている状態でスライスします。
常温にもどしておきます。あまり冷たい場合は、軽くラップを掛けて20秒程レンジで温めます。 - 3 焼けた食パンに1枚にマヨネーズ、もう一枚にハニーマスタードを塗ります。
- 4 パンの上に、洗ってちぎったレタスをのせます。
- 5 レタスの上に角煮をのせて、もう一枚のパンをのせて軽く押さえて1/4に切って出来上がりです。
きっかけ
夕べの角煮が1個だけ余っていたので、ひとりランチに使ってみました。
おいしくなるコツ
角煮のタレがあったらたっぷりつけると更に美味しいです。
- レシピID:1660007244
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません