角煮サンドイッチ☆残り物の角煮1個で レシピ・作り方

角煮サンドイッチ☆残り物の角煮1個で
パクモリくん
パクモリくん
前の晩に余った1個の角煮が、違った形で一人ランチに変身です!これからは夕ご飯の角煮を1つそっととっておこうかなって思ってしまいました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで軽く焼きます。
  2. 2 角煮の冷めている状態でスライスします。
    常温にもどしておきます。あまり冷たい場合は、軽くラップを掛けて20秒程レンジで温めます。
  3. 3 焼けた食パンに1枚にマヨネーズ、もう一枚にハニーマスタードを塗ります。
  4. 4 パンの上に、洗ってちぎったレタスをのせます。
  5. 5 レタスの上に角煮をのせて、もう一枚のパンをのせて軽く押さえて1/4に切って出来上がりです。

きっかけ

夕べの角煮が1個だけ余っていたので、ひとりランチに使ってみました。

おいしくなるコツ

角煮のタレがあったらたっぷりつけると更に美味しいです。

  • レシピID:1660007244
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン豚の角煮料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
残り物 リメイク 角煮 簡単
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る