材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 卵
- 1個
- ●だし道楽
- 小さじ1/2~
- ●納豆
- 1パック
- ●納豆の付属のタレ
- 1個
- 味付けのり(手でちぎる)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ざるに取ってしっかり水を切り、スパゲッティの粗熱を取る。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ②に●印を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ③に①に粗熱の取れたスパゲッティを加える。味を見て足りないようだったら、だし道楽をさらに加えて、調節する。
-
- 5
-
- お皿にのせ、手でちぎった味付けのりをかけたら完成!!
きっかけ
納豆パスタを食べてみたかったので作ってみました。