トロ~リ♪ふっくら! かに玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
ふんわり卵のかに玉 おいしいです(*^_^*)

材料(2人分)

☆蟹のむき身・ネギ(斜め薄切り)・卵
60g・1本・2個
○醤油・塩・胡椒・砂糖
小匙1・少々・少々・少々
○水・コンソメ
200cc・1個
(トロミ) 片栗粉・水
各大匙1
ゴマ油
適量
適量
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    小鍋に○を入れ 沸騰したら(トロミ)をよく混ぜながら加え火を切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき よくかき混ぜた☆をふんわり焼きます。
  3. 3
    熱々のご飯に 出来上がった2を乗せ 1のタレを掛けて頂きます(*^_^*)

おいしくなるコツ

プライパンを 熱してから 少し多め油で かに玉を焼いて下さいね~♪

きっかけ

頑張って剥いた最後の蟹のむき身で作ってみました♪

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
カニ玉 中華
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする