アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ! ウェイパーで味付けのもやし塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
1袋15円を使った蒸し焼きそば。もやしも入れてかさまししてます。

材料(2人分)

蒸し焼きそば
2人前
もやし
1袋
鶏ハム(切落とし)
200g
味塩こしょう
小さじ1/4
味覇(ウェイパー)
小さじ1
ごま油
大さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1袋15円の蒸し焼きそば、9円のもやしを使いました。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、もやし、焼きそば、鶏ハムを入れて味塩こしょうをかけます。
  3. 3
    2分ほど炒めたら、味覇を入れ、溶けたら完成です。
  4. 4
    青のりをかけて食べます。大皿に盛りつけて、みんなで食べるのがおすすめです。

おいしくなるコツ

味覇でプロの味!味塩こしょう、ごま油の組み合わせもgoodです。

きっかけ

スーパーの特売で焼きそばが安かったので、作ってみました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 蒸し焼きそば 節約 安い
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする