アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚☆トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pommery*
トマト缶+生クリームで簡単濃厚トマトクリームパスタの出来上がりです♪ 白ワインがポイントです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大2
ニンニク
1かけ
鷹の爪(お好みで)
1/2本
タマネギ
1/2個
ベーコン
4枚
白ワイン
大2
トマト缶
1缶
★生クリーム
大5
★コンソメキューブ
1個
★砂糖
大1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ・・薄切り
    ニンニク・・みじん切り
    鷹の爪・・2分割くらいに
    します。
    ベーコンも1.5cm幅位に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大2)を入れ、ニンニク鷹の爪を弱火でじっくり香りがでるまで炒めます。
  3. 3
    タマネギをしんなりするまで炒めます。
    私は飴色直前くらいが甘くて好きです(^^)
  4. 4
    ベーコンを加え火が通るまで炒めます。
    白ワイン(大2)を加え少し煮詰めてアルコールを飛ばします。
  5. 5
    トマト缶を加え、少しグツグツしたら、★の材料を加えます。
    塩・こしょうで味を整えます。
  6. 6
    茹でたパスタを加え、ソースにさっと絡めます。
  7. 7
    盛りつけて出来上がりです(^_^)

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしでもOKです。 白ワインの風味がポイントですが、なくてもお作り頂けます。

きっかけ

生クリームが余ったときに、トマトのパスタに加えてみたらおいしかったので、トマトクリームパスタにしてみようと思いました。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
トマト 生クリーム 白ワイン パスタ

このレシピを作ったユーザ

pommery* 初めまして。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/22 11:58
白ワインと生クリームのコクが効いていてとても美味しかったです! 余っていたモッツァレラチーズをのせました。
亀さん倶楽部
2014/09/03 13:47
トマトにクリーム・・・初めてですがおいしかった♪家にある材料でお手軽にできました。ごちそうさま♫
くんもえ
レポートありがとうございます(*^^*) トマトにクリームやみつきになりますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする