三重県☆ 牛肉のピリ唐♪田楽風おにぎり~♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 90g位
- NEWクレラップ
- 適量
- 牛肉・油
- 20g・少量
- ☆砂糖・味噌・水+豆板醤(混ぜる)
- 各小匙1+少々
- ごま
- 少々
- 味海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛肉を炒めて☆で味をつけます。
-
- 2
-
- NEWクレラップにご飯・1のお肉・ごまを掛けて握り 味海苔を巻いて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
出来上がったお握りに もう1度ゴマをふると 見た目も 味も美味しくなります♪
きっかけ
牛肉と味噌のお握りを作ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません