三重県☆ 牛肉のピリ唐♪田楽風おにぎり~♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 90g位
- NEWクレラップ 適量
- 牛肉・油 20g・少量
- ☆砂糖・味噌・水+豆板醤(混ぜる) 各小匙1+少々
- ごま 少々
- 味海苔 1枚
作り方
- 1 牛肉を炒めて☆で味をつけます。
- 2 NEWクレラップにご飯・1のお肉・ごまを掛けて握り 味海苔を巻いて出来上がり~♪
きっかけ
牛肉と味噌のお握りを作ってみたかったから
おいしくなるコツ
出来上がったお握りに もう1度ゴマをふると 見た目も 味も美味しくなります♪
- レシピID:1660006824
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません