三重県☆ 牛肉のピリ唐♪田楽風おにぎり~♥ レシピ・作り方

三重県☆ 牛肉のピリ唐♪田楽風おにぎり~♥
  • 5分以内
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
三重と言えば 松阪牛・伊賀牛♪ 田楽も有名! ピリ辛田楽味で美味しいです(*^_^*)

材料(1人分)

  • ごはん 90g位
  • NEWクレラップ 適量
  • 牛肉・油 20g・少量
  • ☆砂糖・味噌・水+豆板醤(混ぜる) 各小匙1+少々
  • ごま 少々
  • 味海苔 1枚

作り方

  1. 1 牛肉を炒めて☆で味をつけます。
  2. 2 NEWクレラップにご飯・1のお肉・ごまを掛けて握り 味海苔を巻いて出来上がり~♪

きっかけ

牛肉と味噌のお握りを作ってみたかったから

おいしくなるコツ

出来上がったお握りに もう1度ゴマをふると 見た目も 味も美味しくなります♪

  • レシピID:1660006824
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり おむすび 牛肉 田楽
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る