アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆後期☆ しいたけ入り卵とじご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
しいたけを細かく刻んで入れました。いいダシが出てます♪

材料(1人分)

ご飯
80g
2分の1
椎茸
2分の1枚
ネギ
10g
だし汁
50cc
醤油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギと椎茸は細かく刻む。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、ネギとしいたけを入れ、中火に掛け、しいたけが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ご飯を加え、卵を回し入れ、再度沸騰したら弱火にして1分煮て出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
しいたけ 離乳食 後期

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする