アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆後期☆ 青梗菜ともやしの豆腐入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
具沢山の豆腐入りスープです☆

材料(1人分)

青梗菜
15g
もやし
10g
豆腐
45g
野菜スープ
50cc
醤油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉先を軟らかく茹で、細かく刻む。
  2. 2
    豆腐は1センチ角に切り、もやしは2センチに切る。
  3. 3
    鍋に野菜スープを沸かし、豆腐ともやしを入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    青梗菜と醤油を加え、弱火で3分煮て出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 青梗菜 スープ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする