簡単!ヨーグルトババロア風なゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ヨーグルト
- 450g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 100g
- ゼラチン
- 小さじ3
- 水(ゼラチンふやかし用)
- 小さじ6
- 水
- 100cc
- 卵黄
- 2個分
- お好みのフルーツ
- お好みで
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに小さじ6の水を入れて15分間位ふやかす
-
- 2
-
- 鍋に水100cc,砂糖100gを入れて加熱し,砂糖をとかし,砂糖がとけたら火をとめ①のゼラチンを入れてとかす。
-
- 3
-
- ②にヨーグルト,生クリーム,卵黄,バニラエッセンスを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- ③がよく混ざったら,形に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
-
- ゼリーが固まったら形から出し,お好みのフルーツなどを盛り付ける。
おいしくなるコツ
特にないかな?
きっかけ
知人が作ってきてくれたヨーグルトゼリーをアレンジしてみました