材料(4個人分)
- ☆強力粉
- 400g
- ☆水
- 190cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1.5
- ☆たまご
- 1個
- ☆バターまたはマーガリン
- 50g
- ☆スキムミルク
- 大さじ1
- ☆ドライイースト
- 大さじ1
- 味噌
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- ネギ
- 1本
- 米粉(なくてもOK)
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- とろけるチーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- ☆の材料をすべてホームベーカリーにいれて、生地作りを選択し発酵45分を設定する
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- 2
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- 生地ができたら4等分して、丸める
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- 3
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- 器に味噌と小口切りしたネギと砂糖を入れてよく混ぜ合わせる
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- 4
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- パンの,生地を麺棒で伸ばし、生地のうえに③のネギ味噌(1/4)をのせる
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- 5
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- ④を手前からクルクルと巻いていく
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- 6
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- クルクルと巻いたら包丁で斜めに切り込みをいれる
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- 7
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- 鉄板に2個ずつのせ、霧吹きをして、オーブン40℃で30分間、
発酵させる
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- 8
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- 発酵が終わったら、米粉、パセリをふり、お好みでとろけるチーズを少々のせて、190℃のオーブンで15分間焼く
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- 9
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- 綺麗にやきいろがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
霧吹きは何度もするとしっとりと仕上がります
きっかけ
ネギ味噌の入ったパンをいただいたので、マネをして作ってみました
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