トマトジュースで♪冷やし中華☆☆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- ★トマトジュース
- 50cc
- ★付属のたれ
- 1袋(50cc)
- ★クレイジーソルト
- 少々
- 卵
- 1個
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 2分の1本
- 油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 冷やし中華の麺は熱湯で3分茹で、氷水で冷やし、水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは千切りにし、ハムは半分に切る(もちろん千切りでもOK)。
-
- 3
- 卵はほぐし、フライパンに油を熱し、薄焼き卵にし、細切りにする。
-
- 4
- ★を合わせておく。
(付属のタレとトマトジュースの割合は1:1で。クレイジーソルトは無くてもOK!)
-
- 5
- 器に麺を入れ、きゅうり・ハム・卵を飾り、4のタレをかけて出来あがり☆
きっかけ
トマト風味のつゆで食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまりの美味しさにびっくり!