スティックinでミルクティー風 カンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 準強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 水
- 130g
- ブレンディ紅茶オレ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料を全部入れ、シリコンべらで全体を混ぜる。
ひとかたまりになるくらい混ぜたら室温で20分置く。
※粉っぽさが残っていてもOKです。
-
- 2
-
- 20分置く前がこんな感じです。
-
- 3
- 20分経過したら、こね台に打ち粉をし、生地を出して粉っぽさがなくなるまでこねます。
親指のつけねを使います。
-
- 4
- 室温で20分。置いておきます。
-
- 5
- 冷蔵庫の野菜室に入れて3時間以上。これで生地を熟成させます。
-
- 6
- 冷蔵庫から出したら20分。室温になじませます。
-
- 7
- 丸のコルプ型に茶こしで粉を振って、その中に生地を入れます。
-
- 8
- オーブンの低温35度で30分。2次発酵させます。
-
- 9
- オーブンは240度24分のフランスパンコースに設定。予熱に間に生地の上に「米」の字のようにクープを入れます。
-
- 10
- 予熱が終ったらオーブンで加熱。
好みの焼き加減まで焼きます。
-
- 11
-
- 切り口はこんな感じ。ほんのり紅茶オレの色になっています。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせること。これでおいしくなります。
きっかけ
紅茶オレの材料が残っていたので、それを使ってパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません