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スティックinでミルクティー風 カンパーニュ レシピ・作り方

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Kumiko3
ブレンディの紅茶オレスティックを使った応用カンパーニュです。

材料(1個人分)

準強力粉
200g
3g
インスタントドライイースト
3g
130g
ブレンディ紅茶オレ
1本
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作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全部入れ、シリコンべらで全体を混ぜる。
    ひとかたまりになるくらい混ぜたら室温で20分置く。
    ※粉っぽさが残っていてもOKです。
  2. 2
    20分置く前がこんな感じです。
  3. 3
    20分経過したら、こね台に打ち粉をし、生地を出して粉っぽさがなくなるまでこねます。
    親指のつけねを使います。
  4. 4
    室温で20分。置いておきます。
  5. 5
    冷蔵庫の野菜室に入れて3時間以上。これで生地を熟成させます。
  6. 6
    冷蔵庫から出したら20分。室温になじませます。
  7. 7
    丸のコルプ型に茶こしで粉を振って、その中に生地を入れます。
  8. 8
    オーブンの低温35度で30分。2次発酵させます。
  9. 9
    オーブンは240度24分のフランスパンコースに設定。予熱に間に生地の上に「米」の字のようにクープを入れます。
  10. 10
    予熱が終ったらオーブンで加熱。
    好みの焼き加減まで焼きます。
  11. 11
    切り口はこんな感じ。ほんのり紅茶オレの色になっています。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせること。これでおいしくなります。

きっかけ

紅茶オレの材料が残っていたので、それを使ってパンを焼いてみました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ パン 手ごね フランスパン
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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