離乳食☆初期☆ パン粥のパンの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
パン粥に使うパンは、細かくちぎって冷凍しておくと便利です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
2分の1パック分

作り方

  1. 1
    パンは、7㎜角くらいの大きさに細かく手でちぎる。
  2. 2
    サランラップに、15gづつ包み、急速冷凍する。
  3. 3
    ファスナー付き冷凍袋か、タッパに入れて冷凍保存する。
  4. 4
    使う時は、そのまま小鍋に入れ、水又はミルク大さじ2~3を加えてしばらく置いてから、パン粥を作って下さい☆
  5. 5
    ※冷凍保存したパンは1週間を目安に使い切って下さい。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 パン 冷凍

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/12 21:05
参考にさせて頂きました(*˙︶˙*)ノ゙
まっつん7436

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする