離乳食☆初期☆ パン粥のパンの冷凍方法 レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ パン粥のパンの冷凍方法
koko0730
koko0730
パン粥に使うパンは、細かくちぎって冷凍しておくと便利です♪

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2分の1パック分

作り方

  1. 1 パンは、7㎜角くらいの大きさに細かく手でちぎる。
  2. 2 サランラップに、15gづつ包み、急速冷凍する。
  3. 3 ファスナー付き冷凍袋か、タッパに入れて冷凍保存する。
  4. 4 使う時は、そのまま小鍋に入れ、水又はミルク大さじ2~3を加えてしばらく置いてから、パン粥を作って下さい☆
  5. 5 ※冷凍保存したパンは1週間を目安に使い切って下さい。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006291
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 パン 冷凍
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る