離乳食☆初期☆ パン粥のパンの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 2分の1パック分
作り方
- 1 パンは、7㎜角くらいの大きさに細かく手でちぎる。
- 2 サランラップに、15gづつ包み、急速冷凍する。
- 3 ファスナー付き冷凍袋か、タッパに入れて冷凍保存する。
- 4 使う時は、そのまま小鍋に入れ、水又はミルク大さじ2~3を加えてしばらく置いてから、パン粥を作って下さい☆
- 5 ※冷凍保存したパンは1週間を目安に使い切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつん74362018/11/12 21:05参考にさせて頂きました(*˙︶˙*)ノ゙