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炊飯ジャーで作る♪かぼちゃの甘酒 レシピ・作り方

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夢のひよこ★
かぼちゃと麹を使った自然な甘さの「かぼちゃの甘酒」炊飯ジャーで簡単に作ってます。

材料(1000cc人分)

かぼちゃ
500g
乾燥麹
200g
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作り方

  1. 1
    乾燥麹はほぐして、人肌のお湯200ccと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮を除いて、薄切りにしておく。
  3. 3
    鍋にかぼちゃと水500ccを入れて、煮崩れるくらいまで煮る。途中アクを除く。
  4. 4
    炊飯ジャーにかぼちゃ、麹、湯300ccを入れ混ぜ、保温状態で8時間以上保温する。
  5. 5
    8時間以上経ったもの
  6. 6
    ミキサーにかける。
  7. 7
    飲む時はお湯をお好みで加えて飲みやすい状態で飲む。

おいしくなるコツ

8時間以上保温のときに加えるお湯の量をお好みで増やしても良いと思います。

きっかけ

甘酒の作り方をネット検索してる時にかぼちゃの甘酒を見つけ、自分で作ってみました。ネットでは出来上がったものを布でこして煮詰めていました。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
簡単 甘酒 かぼちゃ
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

夢のひよこ★ クックパッドでもお世話になってる「夢のひよこ★」です。作るの大好き♪食べるの大好き♪楽天レシピでも宜しくお願いします(o^-^o)

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