材料(2人分)
- ニラ
- 150g
- 白菜の漬物
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 150cc
- スライスチーズ
- 2枚
- ポン酢(ID1660000947)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ニラはきれいに洗って4cmほどの長さにそろえて切る。
白菜の漬物は1~2cm位の細切りにする。
-
- 2
- ボールに薄力粉、だしの素、塩と水を入れなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1のニラと白菜を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱しごま油を薄くひき3を半分入れチーズをのせる。両面こんがりと焼く。
-
- 5
-
- 3の残りの半分も同じように焼いてできあがり。
一枚は子供が食べるようにプレーンでもう一枚は唐辛子を入れて大人用に仕上げました。
お好みでポン酢を付けていただきます。
きっかけ
子供用にキムチを使わず白菜の漬物で作ろうと考えできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません