離乳食☆初期☆ 青梗菜としらすのじゃがいも粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜(葉先)
- 15g
- しらす
- 5g
- じゃがいも
- 15g
- おゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉先を使い、軟らかく茹で、水にさらし、水分を絞る。
包丁で細かく刻み、すり鉢ですりつぶす。
お湯を少し入れ、なめらかにする。
-
- 2
- じゃがいもも軟らかくなるまで茹で、熱い内にすり鉢ですりつぶし、少しづつお湯を加えながら、なめらかになるまで伸ばす。
-
- 3
- しらすは熱湯を掛け、塩分を抜き、すり鉢ですりつぶす。
-
- 4
- 青梗菜・じゃがいも・しらすを合わせて出来あがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません