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舌平目のムニエル レシピ・作り方

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警固屋のタカさん
舌平目、初めて調理しましたが簡単においしくできました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

舌平目
3匹
塩・胡椒
少々
薄力粉
大さじ3
マーガリン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    魚の頭を右にして目のある方から一気に引っ張って皮を剥ぐ。
    裏返して裏面も同じく皮を剥ぐ。
    滑りますが結構簡単に皮が剥げます。(気持ちいい!!)
  2. 2
    頭と尾っぽを斜めに切り落とす。
    頭のところに内臓があるので流水で綺麗に洗い流す。
    両端にある鰭はハサミで切り落とす。
    身の分厚い上の部分は切り込みを入れる。
  3. 3
    2に軽く塩胡椒をする。(両面)
  4. 4
    小麦粉をまんべんなくまぶし余分な粉は叩いて油をひき熱したフライパンに入れる。
  5. 5
    フライパンを揺らしながら両名こんがりと焼く。
    何度も返すと身が崩れてしまうので気をつけて!!
    両面焼き色がついたらマーガリンを入れて絡める。

きっかけ

舌平目を戴いたのでムニエルに挑戦!!

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 22:08
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

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